首页> 新闻中心> 新闻中心
新闻中心

潮州市副市长郑锦鹏一行莅临我司考察

2015-11-11

 “加快潮州东方国际茶都项目建设进度,努力把项目打造成潮州的地标性建筑,为推动潮州的经济、文化、旅游业、茶文化巨大发展起到重要桥梁作用。”广东省潮州市副市长郑锦鹏在座谈会上说。11月9日,潮州市副市长郑锦鹏率农业局、财政局相关领导在集团副总裁苏仕忠的陪同下莅临我司考察,双方在会议室就筹办潮州国际茶文化博览会、潮州东方国际茶都项目建设发展等话题展开对话与交流。

潮州市副市长郑锦鹏


    从“城市综合体”到“市场综合体”的智力转型
    在座谈会上,集团副总裁苏仕忠代表黄少钦董事长对潮州市副市长郑锦鹏领导一行的到访表示欢迎,随后向郑锦鹏副市长一行详细介绍了东方置地集团发展的历程、现状及未来转型,并重点介绍潮州东方国际茶都项目建设进度与规划;他还向潮州市政府领导一行介绍了东方置地集团旗下所有的项目,充分展示集团的发展实力与多元化发展格局。他还特别提到,从“城市综合体”到“市场综合体”的发展转型,体现了黄少钦董事长独特的战略发展眼光,也是集团发展的思路与目标,更体现了黄少钦先生在创业路上带领东方置地攀登高峰的智慧与创新。从南京“东方•万汇城”到“潮州东方国际茶都”,无疑是东方置地在“城市综合体”与“市场综合体”两大商业市场同时发力的典范城市综合体,这不仅会推动南京、潮州经济商圈繁荣发展,而且也会给当地人居品质环境提升改善带来积极作用。因此,把潮州东方国际茶都打造成专业高端的“市场综合体”,是东方置地集团走出去发展战略的又一力作。
    接着,深圳东方国际茶都代表、潮州东方国际茶都代表先后介绍了其项目发展经营与建设情况,并引起潮州市副市长郑锦鹏等领导一行的强烈关注。

潮州市政府领导一行

东方置地集团项目展示


    加快潮州东方国际茶都项目建设步伐  积极筹办潮州国际茶博会
    在听取完集团副总裁苏仕忠工作汇报后,潮州市副市长郑锦鹏对东方置地发展所取得的成果表示肯定与赞许,并热切关注着潮州东方国际茶都项目的建设进度。郑锦鹏副市长还介绍到潮州市各政府部门对潮州东方国际茶项目表示高度重视,同时,他还介绍了潮州市政府对茶文化产业发展的规划、扶持力度与具体措施,通过东方国际茶都项目平台,把潮州的茶文化传播推广出去,努力打造潮州茶品牌。
    同时,郑锦鹏副市长指出,潮州是茶文化重地,也是旅游城市,要以加快潮州东方国际茶都项目平台建设为契机,全力筹办落实潮州国际茶文化博览会,助力潮州社会、经济、文化、旅游业、茶叶产业等全面深度发展,把茶博会办成潮州的品牌。他还表示,潮州东方国际茶都项目要加快建设进度与步伐,其购物中心、会展中心、商住中心、酒店四大配套板块,将会成为潮州的地标性建筑,也会大大提升潮州的市场竞争力与经济发展水平。
    郑锦鹏副市长最后鼓励东方置地集团要把东方国际茶都打造成潮州茶业商贸、商圈购物、旅游休闲为一体的综合型城市综合体。
    东方置地集团,经过十余年发展,从“城市综合体”到“市场综合体”的战略转型,标志着集团在打造东方•万汇城之“城市综合体”布局的同时,其“市场综合体”之东方国际茶都成功打造,将会引发地产行业对“市场综合体”发展热潮的思考。


座谈会现场

集团出席座谈会的部分领导