首页> 新闻中心> 新闻中心
新闻中心

潮州东方之都获市文物旅游局授牌“文创旅游综合体”

2016-05-20

 

 昨日上午,由潮州市文物旅游局主办,东方之都协办的中国旅游日“爱旅游·爱生活·爱潮州”主题活动于潮州广济门外广场隆重举行,东方置地集团潮州东方之都项目定位获市文物旅游局大力支持,市文物旅游局李桂蓉局长亲自为东方之都项目授牌,正式授予潮州东方之都为“潮州文创旅游综合体”。

潮州自古以来就是国家历史文化名城,是潮州文化的重要发源地,同时是粤东地区文化中心,一直享有”南国邦郡“、“岭海名邦”、“海滨邹鲁”、”华侨之乡“、“国家园林城市”、“中国优秀旅游城市”、“中国民族民间艺术之乡”等美誉。而韩东新城更是拥有丰富而独特的旅游资源,新城区三面环山,西依韩江,与潮州古城隔江相望,是进出潮州凤凰单从茶原产地凤凰山脉的必经之地,茶文化底蕴浓厚。在此基础上,东方之都依托东方置地集团茶产业运营优势结合潮汕功夫茶文化,以商务会展为平台,文化创意为灵魂,旅游购物为主体,打造符合国家4A级景区标准的文化创意旅游商业中心,致力于成为城市新的经济增长点与投资风向标,推动潮汕地区传统产业转型升级,带动潮州乃至整个粤东地区商业经济发展,项目定位一经推出,即刻收到潮汕市市委市政府的高度认可与大力支持。

 

东方之都项目总占地250亩,总建筑面积约55万平米,为全面建设成为符合4A级景区标准的文创旅游综合体,东方之都花费巨资引进国际知名品牌奥特莱斯,从日本北海道原土移植数百颗樱花树,打造约300米美轮美奂的樱花大道,建设集合“唐、宋、元、明、清、现代”中国茶文化特点横穿项目南北区的古茶道“东方茶道”,打造潮汕特色产业体验为核心功能的“潮汕支柱产业展示园”,融合茶文化产业运营、潮汕产业文化展示等诸多功能的专业会展等。目前,东方之都已与市文物旅游局达成合作协议,通过整合潮汕八大产业资源,建设好“东方之都”作为4A级标准景区的特色文化创意休闲旅,并与潮州古城区、湘子桥景区、凤凰山生态园区、紫莲山生态园区等现有景区形成特色精品旅游线路,共同打造“海丝文化重镇,最美潮州”旅游精品线路的观光带。

接下来,东方之都将立足更高的目标、高质量的管理、高水平的经营,利用潮州得天独厚的资源优势,建设精品文化旅游工程,努力把潮州东方之都发展成为个性鲜明、功能完善的现代化区域的4A级景区,逐步建成以茶产业为主体,集商业、文化、购物、旅游、包装、物流为一体的大型文创旅游综合体,为企业和经营者带来更大的回报,为带动潮州城市的旅游产业发展作出更大的贡献。