首页> 新闻中心> 新闻中心
新闻中心

省委书记胡春华赴潮州调研,走访集团潮州东方之都项目

2016-06-20

 6月5日至7日,广东省省委书记胡春华赴汕头、潮州、揭阳展开调研,深入企业了解生产经营情况与“三大抓手”推进情况,在走访了梅汕铁路客运专线贾里特大桥施工现场、圆通速递粤东总部、军埔电商村、中德金属生态城,潮州市韩山师范学院、凤泉湖高新区项目后,胡春华书记等一行来到了潮州东方之都(东方国际茶都)项目进行调研,并认真听取了东方置地集团董事长黄少钦关于东方之都(东方国际茶都)项目总体规划及项目现场进展情况的汇报。

胡春华书记听取黄少钦董事长对东方之都项目建设进展情况介绍


 胡春华书记等省委省政府领导及潮州市市委市政府领导参观东方之都项目展厅

胡春华书记十分关注潮州新区建设,并东方之都(东方国际茶都)项目的建设工作予以了肯定,提出东方之都作为潮州新区韩东新城起步布局的重点建设项目,要发挥好带头示范作用,努力实现潮汕地区有著名优质茶叶产业却没有专业市场零的突破,以项目建设优化产业结构,促进一、二、三产业全面协调发展,推动潮汕地区传统产业转型升级,带动潮州乃至整个粤东地区商业经济发展。胡春华书记还鼓励东方置地集团进一步集中力量,配合新区发展加快建设步伐,尽快形成规模,增强辐射带动能力,促进潮州城市的提质扩容,将东方之都建设成为潮州乃的工业产业、休闲购物、文化、旅游观光的最佳体验地与粤东地区最高端最聚人气的文化、创意、旅游、商业中心。



 
陪同胡春华书记一行参加调研的还有广东省省委省政府领导邹铭、袁宝成, 潮州市市委市政府领导李水华、张帆等人。